La verdad sobre las aceitunas en las tiendas de Rumanía.Lo que los comerciantes evitan decir

2022-08-05 07:10:20 By : Ms. Patty Tsai

En Rumanía se analizaron no menos de 20 variedades de aceitunas vendidas a granel o envasadas en envases de vidrio o hojalata.¡Los resultados no son nada buenos!Los ingredientes que se encuentran en la composición de los surtidos de aceitunas analizados son los siguientes: aceitunas recolectadas en diferentes estados de maduración del fruto, agua, sal marina, sal, pimiento encurtido, ajo, pimiento rojo, almendras, anchoa, cilantro, aceite de girasol, pimentón, pimentón dulce, tomillo, pimienta molida, hierbas y vinagre.La cantidad neta de aceitunas en los envases analizados varía entre el 40% y el 60%.En los 20 productos analizados se identificaron 9 tipos de aditivos alimentarios, así: ácido cítrico, ácido láctico, ácido ascórbico, alginato de sodio, glutamato de sodio, lactato ferroso, sorbato de potasio, benzoato de sodio y gluconato ferroso.Respecto a la presencia de aditivos en las variedades de aceituna analizadas, la situación es la siguiente:El 65% de las variedades de aceitunas analizadas contienen ácido láctico;El 60% de las variedades de aceitunas analizadas contienen ácido cítrico;El 45% de las variedades de aceitunas analizadas contienen ácido ascórbico;El 35% de las variedades de aceitunas analizadas contienen gluconato ferroso;El 20% de las variedades de aceitunas analizadas contienen alginato de sodio;El 15% de las variedades de aceitunas analizadas contienen glutamato sódico;El 5% de las variedades de aceituna analizadas contienen lactato ferroso;El 5% de las variedades de aceitunas analizadas contienen sorbato potásico;El 5% de las variedades de aceitunas analizadas contienen benzoato de sodio.E202 – sorbato de potasio, conservante.Es un aditivo que irrita la piel, los ojos y las mucosas.Puede ser genotóxico y mutagénico para las células sanguíneas humanas.E211 – benzoato de sodio, conservante con acción antibacteriana y antifúngica en ambientes ácidos.El benzoato de sodio es un conservante sintético que, en reacción con el ácido ascórbico, genera benceno, una sustancia cancerígena tóxica.E270: el ácido láctico se utiliza como estabilizador y conservante.Puede producir reacciones alérgicas como picazón, inflamación de la lengua y mucosas, respiración pesada, secreciones nasales, favorece el adelgazamiento del esmalte dental y la aparición de caries, puede irritar las mucosas del aparato digestivo produciendo diversas dolencias digestivas.Los alimentos que contienen E 270 no deben ser consumidos por bebés y niños pequeños porque no tienen el equipo enzimático necesario para metabolizarlo.E300 – El ácido ascórbico es un antioxidante obtenido de la glucosa y que, en grandes cantidades, puede causar diarrea, atacar el esmalte dental y provocar la formación de cálculos renales.E330: el ácido cítrico es un regulador de la acidez.El efecto mejor documentado del ácido cítrico es la destrucción del esmalte dental, lo que favorece la aparición de caries dental.El ácido cítrico no se recomienda para los niños.Los alimentos que contienen ácido cítrico no deben ser consumidos por personas con enfermedades cardiovasculares o renales, enfermedades del sistema digestivo y diarrea.E579 - gluconato ferroso es un estabilizador de color artificial que, en combinación con oxígeno, desencadena la reacción de oxidación que convierte las aceitunas verdes o rubias en negras.El gluconato ferroso provoca erosiones en el revestimiento del esófago y el estómago.E585: el lactato ferroso es un estabilizador de color artificial que tiene la misma función tecnológica y los mismos efectos secundarios que el gluconato ferroso.E621- monoglutamato de sodio es un potenciador del sabor y el aroma.Provoca reacciones alérgicas, dolor de cabeza y cuello, mareos, náuseas, diarrea y puede bloquear la asimilación de vitamina B6 y calcio.La deficiencia de vitamina B6 genera debilidad muscular, anemia, insomnio, caída del cabello, fatiga crónica y trastornos neurológicos.La deficiencia de calcio provoca una serie de manifestaciones, tales como: calambres, pérdida de memoria, fracturas, irritabilidad, astenia, trastornos intestinales y falta de apetito.Los productos que contienen este aditivo no deben ser consumidos por mujeres embarazadas, niños, hipoglucémicos, ancianos o enfermos cardíacos.Sigue las noticias de Realitatea.NET y en Google News